本季的上半季球賽都還沒打完
湖人的Kobe Bryant於球賽中的最後一擊已經上演了四次
這四次分別是
200.12.04.熱火



2009.12.16.公鹿



2010.01.02.國王


2010.01.31.塞爾提克


因此,今日的蘋果日報便又給了Kobe一個稱號"絕殺Kobe"

而這也讓宅宅想到了以前也有一位視buzzer beater 於無物
克敵於無情,制命於瞬間,人稱"絕命東尼"的Tony Kukoc










而"絕命東尼"之所以為"絕命東尼",則是起因於1994年,沒有籃球之神喬丹的公牛隊
於季後賽面對當時的今生宿敵尼克隊,"絕命東尼"在最後發揮了他的超大顆心臟,射進了關鍵球





另外,根據報紙的說法,此次在面對最後一擊的選擇時,Kobe是這麼說的:
Kobe說:「我根本沒說:『再給我一次機會』,我是直接嗆:『把那該死的球交給我!』根本不給傑克森選擇的機會。」

這種一夫當關的態度,失敗與否早就不是最先考量的重點
而是~盡‧其‧在‧我!!!賽局由我作主!!!!
和籃球之神所拍的廣告是可以相呼應的.....


本季還很長,Kobe的絕殺還有多少次的機會
讓我們一起拭目以待吧!!!

gononone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()